Родная речь

Галина Колегова
Быть может, стала старомодной,
Но так бросается в глаза
Та нарочитая небрежность,
 С которой  люди говорят.
Вставляют кстати и некстати
Ненужных  вереницу слов,
И через фразу выставляют
 Жаргон и мат вместо основ.
Где ты, великий и могучий?
И сколько выстоишь ещё?
Пока язык международный
 Не вытеснит и  не  сотрёт.