Про звук

Сергей Шевандин
Как-то трое мужиков               
Встречу отмечали.               
Водки взяли, шашлыков.               
Севши в общем зале.

Стали лихо выпивать.
Быстро накачались.
А, поддавши, вспоминать
Молодость принялись.

Как  ходили все с колом               
В юности когда-то.               
Обсуждали за столом,               
Обходясь без мата.               

Разговор душевный был.               
Дверь лишь надоела.               
Тока кто-нибудь входил,               
Та вовсю скрипела.               

Видно смазать, как всегда,               
Не доходят руки!               
Повлияла что ль среда!               
Речь зашла о звуке.               

Все припомнили тотчас,               
Тока бармен вышел,               
Кто ужасней звук хоть раз               
В своей жизни слышал.               

Говорит один мужик.               
Я от вас не скрою,               
Что рыбачить я привык               
Даже и зимою.               

Звук услышал раз такой!               
Впору обосраться!               
Лёд однажды подо мной               
Начал вдруг ломаться!               

До сих пор стоит в ушах!               
Ночью просыпаюсь!               
Испытал такой я страх,               
Что поносом маюсь!               

Осушил бокал второй.               
Вот тебе забота!               
Я шахтёром под землёй               
Года два работал.               

И однажды надо мной               
Крепи затрещали!               
Был с бригадою в ночной.               
Думал, что пропали!               

Хорошо, я в шахте был
Возле лифта близко!
Враз а кабину заскочил,
И свинтил без риска.

Как услышу этот звук,
Сразу же потею!
И, достав платок из брюк,
Вытирает шею.

Да, сочувствую, друзья!
Восклицает третий.
Звука, что услышал я,
Нет страшней на свете!

Вот раз как-то я лежу
С бабою в постели.
Тут понятно и ежу!
Дышим еле-еле.

Вдруг заходит её муж.
Бьёт ногою кошку.
Я вскочил, и, словно уж,
Прыгаю в окошко.

Ну, а звук, какой же был?
Закричали оба.
Подождите, смерьте пыл!
Расскажу особо.

Он меня опередил,
Я же ведь не птица!
За яйцо схватил, дебил!
Не успел я смыться!

Между рамою повис,
Закричав от боли.
До земли три метра вниз!
Хуже, нету доли!

Что я пережил тогда,
Вы поймёте сами,
Перочинный нож когда
Он вскрывал зубами!