Солнце над Малиновой горой

Алекс Воланд
Солнце
Над Малиновой горой,
Сердце
Разгулялось – успокой,
Песню
О любви ты мне пропой,
Вместе
Мы останемся с тобой.
Где-то
Умирают города,
Лето
Не настанет никогда.
Где ты?
Всюду глина да вода…
Света
Нынче требует беда.
Смерти
На подносе принесут,
Черти
Словно стадо нас пасут,
Верьте
Всей душой в неправый суд,
Сердце
Эти вопли не спасут.
Даже
В небесах горит огонь,
В сажу
Превратился верный конь,
Стража,
Ты судьбы моей не тронь,
Скажешь,
А в душе гуляет вонь.
Бросишь
Через плечи сто ключей,
Спросишь:
«Как мне жить?» у палачей.
Просинь
Исчезающих ночей,
Осень
Для негаснущих свечей.
Знаешь,
Чёрт поможет, бог поймёт,
Таешь
От любви, как вешний лёд,
Встанешь
Ты тогда на новый плот,
Вспрянешь,
Если больше не взойдёт
Солнце
Над Малиновой горой,
Сердце
Разгулялось – успокой,
Песню
О любви ты мне пропой,
Вместе
Мы останемся с тобой.