Слова, слова...

Элина Оураниос
 Слова, слова... одни слова!..
 И смысла толики в них нет.
 От них, да, пухнет голова. )
 В них корень зла и всяких бед.

 Прощенья не проси. За что?..
 Молчи, ведь ложь любой ответ.
 Мы порознь. Нас нет... ничто...
 Нас в ЭТОМ мире больше нет.

 Не доверяйся страсти лире,
 Истлеют звуки красоты.
 Тебе ль в разреженном эфире
 Искать химеры и мечты?..

 Любви вовне искать не стоит,
 Помог понять мне это ты
 И с ласковостью Торквемады
 Развеял в прах мои мечты.

 Не плачу, не ропщу — что толку?
 На мир обиды не таю
 И собираю по осколку
 Растерянную жизнь мою…

 Кто знает? сложатся, возможно,
 Ущербных стеклышек края, —
 В калейдоскопе жизни сложным
 Узором станем... ты и я.

https://www.youtube.com/watch?v=_ifJapuqYiU

 Humanitatis optima est certatio. )
/Самое благородное соревнование — соревнование в человечности./