эффект бабочки

Иван Осипов 3
у крыльев размах не велик
но все же слышали про «эффект бабочки»?
тут взмахнула, а в километре вулкан настиг
или это сплетни бабушек с лавочек...

у комара жизнь глупая
все же знают этих кровопийц?
на кожу сел - сразу огромно-раздутая
можно фильм снимать про насекомых-убийц

а у человека судьба особоя
дерево посадить, дом построить
у кого-то скудна жизнь, у кого-то полная
но главное жить не спешить.

кто-то пашет как конь
все завидуют.
на виду, так много работает!
кто-то как цирковой слон
тихо едет - но громко ему хлопают...

и ищем дорогу, бьемся о рельсы
куда же они все-таки выведут?
стихи пишем, иногда даже пьесы...
как не пиши, но вперед ногами всех вынесут...

Иван Осипов 29.07.14