ДАМА

Брат Гис
           ДАМА

Одинокая дама тихо бродит по пляжу,
Запоздалая чайка кричит в тишине.
И никто утешения слова не скажет,
Ей, как нежной любимой жене.
Только ветер ласкает заснувшие дюны
И шумит, не смолкая прибой.
И уходит неслышно дорожкою лунной
Время жизни за чьей – то судьбой.
В тот загадочный мир, на просторы морей,
Где бушуют летящие волны.
Так хотелось бы жить и за ними скорей
Уноситься под парусом полным.
Но прошла стороной и гроза и любовь,
Улетела со шквалистым ветром.
И на дюнах уже не отыщешь следов
Пролетевшего лета.
Одинокая дама тихо бродит по пляжу.
Под соломенной шляпкой усталая грусть.
Может быть не сегодня, но кто – то ей скажет:
Жди меня и к тебе я вернусь.

                280187