Музыкант мой маленький...

Наталья Саламова
                Катерине
Музыкант  мой  маленький.
Тёплые  ладошки.
Клавиш  бег  стремителен -
Только  поспевай.
Кто  тебя  направил
По  такой  дорожке,
Тот  в  тебя  поверил
Хочешь - воспевай.

Если  ты  играешь -
Не  в  плену  эмоций,
А  в  плену  рассудка,
Воли  и  души.
Когда  ты  рождалась,
Улыбнулся  Моцарт
И  к  тебе  на  помощь
Сразу  поспешил.

А  когда  устанешь,
На  ресницах  сонных
День  твой  отразится -
Детское  житьё.
Все  твои  секреты
В  уголках  укромных.
Всё  смешалось:
Ноты,  куклы  и  шитьё.

Ты  поёшь  не  песни -
Пропеваешь  ноты
Не  с  пяти  линеек,
А  из  высших  сфер.
Строгий  Бах  услышал,
Поддержал  Бетховен,
Улыбнулся  Моцарт,
Загрустил  Глиэр.

Их  благословенье
Стало  высшей  платой.
Музыка  живёт  в  тебе,
Как  во  мне - стихи.
Будь  же  ты  и  дальше
Солнечной  сонатой.
Будьте  пальцы  беглы,
А  шаги  легки.