Сегодня я в угаре рьяных чувств...

Вадим Фоменко
Сегодня я в угаре рьяных чувств,
Сплотивших разум мой с душою,
Слезы восторга, память буйств,
Так крепко связанных с тобою.

Печаль добра, надежд печаль-
Как белый лебедь над озерной гладью
Летит в заоблачную даль,
Укрывшись огненною прядью

Ваших закатов ало-золотых,
Не обжигаясь, но согревшись в волю,
Как будто кем-то созданный триптих
Со всей душой, со всей любовью.

Мы одиноки: жители земли,
Но иногда случаются мгновенья ,
Когда в плену самой чернейшей тьмы
Мы в ком-то находим вдохновение !

Находим то, чего нам не понять…
Лишь сердцу остается верить
И с первым вдохом просто взять, принять,
Когда слегка приоткрывают двери.

Родная, сегодня остр мой угар.
Воспламенившись, я горю и тлею ;
Все от того что наша встреча – дар,
Сквозь века не преданный забвению.

“…Вы в тине чувств”.- Ответите вы мне .
“- Распутайтесь и вылезьте наружу.
Не ищут счастья на самом дне,
Лишь петли затягивают туже.”

В своем вы правы, милый ангел мой:
Я не сторонник призрачных иллюзий,
Мой мир давно усталый и немой,
Ему не скинуть свалившегося груза,

Но даже в глубине есть свой чертог ,
И если вам сподручнее на небе,
Вы протяните крылья ,чтоб я смог
Схватиться и вылезти на берег.

Опрянут , вырастут крыла ,
Спохватит ветер меня вслед за вами,
И улетим мы в заоблачную даль,
Как было в прошлой жизни с нами.

Сегодня я в угаре рьяных чувств,
Сплотивших разум мой с душою.
Слезы восторга, память буйств,
Так крепко связанных с тобою.