Колокол...

Нико Сопельник
Прогудит на заутрене колокол,
Из кисельной завесы  тумана.
Разукрасят восхода сполохи
Закоулки души хулигана.


Разобиженно глядя на булку,
Скособочится воробей.
По сонной улице, по переулку,
Мутные головы фонарей.


Из тумана, рукою сахарной,
В раззолоченных горстях кресты.
Перед папертью, как перед плахою,
Сердце чисто и мысли чисты.


Налагаю спасительно знаменье,-
Осеняю души моей чудь.
Отзывается звонами на небе
Крест, впечатанный в мою грудь.


Воробей, позабыв угощение,
Любопытствуя скачет бочком.
Обо всём, невпопад, прощения
У кого-то прошу молчком.


Перезвоны... В душе неухоженной
Оплывает тумана кисель.
Позабытое моё, позаброшенное,
Бьется сердце в небесную бель.

__