В дороге

Маргарита Саленко
Роса блестела на траве,
А лес был бесконечен...

Макушки сосен, словно свечи,
И, упираясь в облака,
Сдвигали их едва, слегка.

Катился поезд в синеву
Разбуженного утра...

Вокруг все замерло как будто,
Лишь горизонт слегка дрожал,
Восход край неба поднимал.

Тянулось озеро вдали,
А версты убегали...

Деревни за окном мелькали,
Вагонов беспокойный ряд
Искал дорогу наугад.

А впереди был новый день,
И август начинался...

Туман по полю растекался,
И дождь украдкой моросил.

А поезд ехал по Руси.