Зачем?

Егор Александрович Данилов
Зачем растоптать хотим мы ногами
Нежность в немом отчаянии?
Зачем оттолкнуть не боимся словами,
Пряча чувства, ломаясь в раскаяньи?

Зачем мы ревнуем к своим же желаниям,
Сдирая в кровь мозоли с души?
Зачем обращаемся снова к страданиям,
Расплавив себя в промозглой тиши?

Зачем растворить мы пытаемся в ссоре
Целый мир жарких, нежных сердец?
Зачем зарываем мы в собственном горе,
То без чего нам обоим конец?

Затем ли искали так долго друг друга,
Чтоб в собственной глупости снова терять?
Зачем каждый день дрожим от испуга,
Ведь поздно и сердце уже не забрать?

2014