Недовесна

Вероника Кальсина
Клешни расставив застыла вода-
Буйным потоком нестись не торопится.
Плачешь ты, бедная недовесна-
В сердце сосульки-иголки так колются.
Ревниво швыряет снежинки в лицо,
Будто ругая за подлые мысли,
Злится и мечется, бьется в окно
Зима, уходя, на карнизах повисла.