Творец

Александр Коротков 3
Мне снилось то, что я – творец,
Свой мир сам создаю;
И всемогущества венец
Венчал главу мою;
Но сколько б я не правил слог,
Не воплощал мечты,
Другие выдумать не смог
Деревья и цветы.

И вспомнив всех, кого любил,
Кто добр был ко мне,
Я в этом мире поместил
В невиданной стране.
Но мир представить без тебя
Себе никак не мог.
И значит в этом мире я
Всё также  одинок.

"Венец Всесильных" с головы
Я снял своей рукой,
Под хохот и под свист толпы,
Вдруг ощутив покой.

Сияли звёзды в темноте
 дорогою огней;
И Бог, распятый на кресте,
Молился обо мне.