По праву

Елена Артёменко
По праву "правого" –
                рвануть в прорыв.
По праву мудрого –
                остановить
Порывы грешности,
                повергнув ниц …
 –  На всей поверхности
                сыграем БЛИЦ?..
    Ты – вечно белыми:
                твой ход – закон!
    Я – только чёрными:
                вторичен он –
    Мой шаг ...
            И, путаясь
                в своих правах,
Сдаюсь без боя я:
                под ноги – прах!
Сдаюсь на милость вновь
                тебе, мой друг ...
Но вражья нелюбовь
                холодный круг
Злой мышеловкою
                у сердца – щёлк!..
Ах, как же ловко-то ...
                Да-а, знаешь толк
В игре, где правила
                диктуешь ты …
А сердце ранено,
                «в расход» мечты …

По праву первого
                ты вечно прав …
А пальцы нервные
                хрустят, устав
Играть в который раз
                наш тихий блюз …
Но загадать сейчас
                о нас боюсь.
        ..........

По праву первого
                быть правым вновь …
Стреляй же, нежный мой!
                Стреляй … в любовь!..

По праву лучшего
                получишь Приз:
Свободу жгучую
                и … мою ЖИЗНЬ!



                (29 июля, 2014г.)

               
               Фоторабота: «Решающая партия» – автора.

  P.S.: Вариант авторского исполнения (прочтения и видео-ряд)
      можно посмотреть и послушать здесь:
        https://www.youtube.com/watch?v=043WXxrL2II