Рассуждения

Андрис Ирбитс
"Гори, свеча, ведь ты предвестник слова,
В дыханиях твоих я снова помолюсь,
Горит свеча и верю, не напрасно,
Седою ночью к Богу обращусь"

РАССУЖДЕНИЯ

Ты знаешь, жизнь со всеми "справедлива",
Кому-то даст и сладость и покой,
А кто-то страждет и клянет крикливо,
Оттенки жизни, жизни не покой.

Но знаем мы с тобою однозначно,
Как часто жить непросто  в простоте,
И не клянуть ту жизнь за все ее ненастья,
А просто быть! Самим собой в себе...?!

Ты силой ветра насладись на воле,
Где ширь небес равняется с землей,
И может быть поймешь хоть поневоле,
Что счастье есть. Спешит вслед за тобой!

Ты знаешь, жизнь всегда иная,
Дала сегодня... Завтра забрала..
А ты все тот же в этом "бренном мире",
Но смог ли ты найти ее "ветра"?!

Живи сменяя грех на покаянье,
Молись за тех, кто предал и не раз ,
В любви с молитвой раствори печали,
Пусть сердце доброе согреет в поздний час,

А жизнь идет и Бог нас всех рассудит,
Уйдет в иное каждый человек,
И вспомнит тот, кто очень сильно любит,
Кто и без слов любил тебя навек...

Игумен Даниил (Андрис) Ирбитс, 27.07.2014, Берлин