Вишнёвое моё

Татьяна Красюк
Вдохновение : http://www.stihi.ru/2010/06/28/4440               

                "О, вишни сладкие,
                о, жизнь с кислинкою...

                - хвала Всевышнему,
                тянусь за вишнею..."(Ю. Цыганков)




Ты мысленно всё в Белых Берегах
а я на правом, от тоски зелёном,
под выросшим стихийно тонким клёном
печаль гоняю в заливных лугах.

На белом левом сладкая дуэль:
сок яркий манит, тянешься за вишней
и посвящаешь ей любимой вирши
под августовский ароматный хмель.

А вишня, не черешня, с кислицОй,
оскомина внезапно без подсказки
финал малюет у любимой сказки
гримасой на счастливое лицо...

Но, нет да нет, вишнёвое моё
ложится в строки, сад твой вспоминая,
где беззаботно вкус земного рая
делила с нами стайка воробьёв.

24.07.2014 г.

Фото из инета: берег реки Снежеть у посёлка Белые Берега Брянской области