Маме

Татьяна Афанасьева1
...Волосы рукой привычно трогая,
Прядь упавшую в причёску вложишь.
Милая, желанная и строгая,
Всё умеешь ты и всё ты можешь.
И мне кажется, что ты и продолжение,
И начало всех, кто жил когда-то.
Будь всегда, ну сделай одолжение,
Я прошу: не исчезай! Не надо...

         1973 год