Ненужная сказка

Валентин Киреев 2
Куда ушла былая теплота,
Как обернулась ненавистью ласка,
Как превратилась в пустоту мечта
И глупой, и ненужной стала сказка?!

Поджатых губ озлобленная дрожь,
Потухших глаз заплаканная осень,
И в каждом жесте, в каждом слове – ложь,
И мы на дух друг друга не выносим!

Не дарит сна измятая постель,
Коробит плечи предсказанье стона,
А в душу льётся горькая метель
Со стен уже потерянного дома.

Тревожа тени прежних голосов,
Плывут в ночи измученные лица,
А в тишине чуть громыхнёт засов
И тихо–тихо скрипнет половица.

Взбрехнул во сне на блох дворовый пёс,
Вонзилась в мозг кошачья серенада...
И вдруг в окошко ветерок принёс
Вишнёвый запах нежности из сада...