Воспоминания об отце...

Алёна Петроваа
А, помнишь, пап? Ты скуп был на слова,
И редко говорил со мной «о главном»
Я для тебя, наверно, маленькой была,
И повзрослела только лишь недавно…

Да, и сама признаюсь… что скрывать…
Вам часто о любви не говорила…
Ни в восемнадцать… и ни в тридцать пять…
Но, я вас с мамой «без ума» любила…

Теперь сижу вот здесь… покой и тишь…
Рассказываю вам о настоящем…
Но только ты теперь всегда молчишь,
А я всё думаю о поздно «приходящем»…

Пап, помнишь? Я настырная росла…
И мне тогда уже казалось, что всё знаю,
Не слушалась… такие вот дела…
Теперь советы твои часто вспоминаю…

И Саша, пап… он на тебя похож…
А в детстве был большая «почемучка»,
Сейчас как ты умен, собой хорош…
А ты ведь был четыре класса… «недоучка»…

А если б, пап, другие времена…
В то время, как ты рос, на свете были…
Как «дом советов» голова… умна…
Так про тебя в округе люди говорили…

Ты был в основе всех домашних дел
Всё знал… и всё умел… не понаслышке,
 Умел всегда работать… и хотел…
Без отдыха порой… без передышки…

Характер у меня… отчасти твой,
И трудолюбие досталось мне в наследство,
Жаль, стала я фамилии другой…
И нет уже тех черт, что были в детстве…

А я сегодня…в гости к вам пришла…
Полью цветы… а то смотри, завяли…
Устала очень… всё дела… дела…
Да только чувствую, что с мамой вы скучали.

А завтра был бы день рожденья твой…
Тебе бы восемьдесят стукнуло… ты слышишь?
Вот только жаль, который год… седьмой…
Ты здесь, в этой в земле… лежишь…не дышишь.

А я и завтра, пап, с утра приду,
Вам принесу гостинцев… сладких… вкусных…
И нету времени… да только я найду…
Ведь праздник это… хоть и праздник грустный…