Лето в зените

Людмила Лобанова 3
Спелой вишенкой лето красное
Обозначило свой зенит
И июля дитя прекрасное –
Земляника – в траве горит.

Легкой тенью ракит укрытая,
Спит прохлада лесных озер.
Первым рыжиком и черникою
Все настойчивей манит бор.

Яркой радугой солнце ясное
Отражает слезу небес,
Прогоняя пору ненастную
За умытый дождями лес.

Весь жемчужными паутинками
Разукрашен сегодня сад.
Осыпая траву слезинками,
Паучки по делам спешат.

Пахнет лилией и смородиной,
Росной свежестью дух пьяня,
Уголок моей милой родины, -
Радость вечная для меня!

07.2007г.