Мы не одни

Валерий Курганов
Так уж устроена наша обитель,
Шар голубой, вод моря, цепи гор,
Жизни течению он повелитель,
Спутник вселенной тяжёл, как топор.

Цепью привязан невидимой к солнцу,
Эллипсы сложных движений планет,
И пробивают лучи сквозь оконца
Ночью от звёзд, и мерцает их свет.

Счёта нет звёздам, себя все сжигают,
Жизнь чтоб была на планете Земля.
Где-то планеты как наша летают,
Почками пахнут весной тополя.

Мы не одни в бесконечной вселенной,
Но как котята малы и слепы,
Всё не случайно и жизнь, несомненно,
На повороте вселенской тропы.