Горе горькое

Пилигрим 13
Я появлюсь, как плесень на банане,
Средь хлама старой сталинской квартиры,
И побегут в испуге тараканы,
От моих тапок в сторону сортира.

Ты пронесешься в мыслях мутным бредом,
Твой бюст, который трогать был я рад,
Твои, слегка подвяленные груди,
Перед глазами так вот и висят.

Засохли в старой вазе георгины,
Которые дарил я в прошлый год,
А ты ушла, свернув в рулон перину,
Разлив на скатерти черешневый компот.

С тех пор в квартире грязь и запустенье,
И не приходят девушки ко мне,
И лишь дурацкие стихотворенья,
Теперь я сочиняю при луне.