Из книги Как чётки... - Суеверие?

Ольга Головизина-Чернова
          СУЕВЕРИЕ?

Есть Знахари и есть Ведуньи-
Они живут тысячелетиями в Миру.
Их называют иногда-Колдуньи
И говорят:"Не верьте в мишуру!
Всё это сказки, бредни, небылицы...
Бояться их нам вовсе не к лицу..."
Но,... Скрипнули на кухне половицы -
И души отлетают к праотцу...
Все в глубине себя настроены мистически,
А вера в чудо с детства в нас живёт!
И рассуждаем, якобы скептически,
И ждём, когда Оно произойдёт!
      А Чудо сотворить совсем не сложно-
      Твори Добро, не думая о нём.
      И Знахаркою станешь ты, возможно,
      Людей согреешь словом, не огнём.
И станет Мир немножечко светлее!
Поверим в сказку, словно дети, Мы!
К другим добрее будем и нежнее.
И, наконец-то, вырвемся из тьмы!

( Праотец- 1.То же,что родоначальник,
           2.Отправиться к праотцам- то же, что умереть.
  Мишура-  1.Металлические посеребрённые, позолочённые нити,
             идущие на изготовление парчовой ткани,ёлочная мишура.
           2.Внешняя броскость. блеск без внутреннего содержания. )
                22.10.2012г.