слушай

Мария Кирюхина
ситуация такая - садись и слушай.
чай не пей, когда много он горло сушит.
просто слушай, садись и настрой-ка уши -
слушай.
просто слушай,
как в соседней квартире бежит вода,
в новостях задержали опять суда,
твоя старая мать говорит "беда" -
ей не стало лучше.
просто слушай. единственное из двух,
тебе чувств подвластных - остался слух.
ничего, что ты беден и слаб, как пух -
это оболочка.
чтобы ни было, как ни была б горька
гарь с доставшегося тебе уголька,
слушай мир. а в мире бежит река
и не знает точек.
ты река. ты един с ней и разделен.
ты все то, что было и что грядет.
ты есть все и ничто. каждый, кто влюблен -
это ты.
и ты же коварный мститель.
это все не ново и не впервой.
просто слушай, как бьется в тебя прибой.
ты нагой перед силой, совсем нагой.
и твой слух - спаситель.