Не проси ты ее...

Алексей Шиков
Не проси ты ее рассказать тебе, что
Ты для сердца ее, для души ее значишь.
Если скажет "ты - друг", это значит - никто,
Приговор этот скорбный не переиначишь.
Ты словами ее не тревожь, не вспугни,
Если нужно, всегда их сказать ты успеешь,
А в глаза лучше ясные ты загляни.
Если в них огонек разглядеть не сумеешь,
Не сверкнет ярким пламенем в них ничего,
Постарайся любовь где-нибудь еще встретить.
Ведь безжалостность женщин страшнее всего
К тем, кому на любовь не сумели ответить.

29.07.2014