Новороссия

Коцарев
здравствуй, Родина! смотри - встает заря,
освещая небо над тобой –
это значит, что сражались мы не зря,
уходя на свой последний бой.
кровь и смерть несет нам лютый враг,
но ему никак  не победить.
гордо реет молодой наш флаг
над землею нашей – будем жить!
 

сохраняя своих  женщин и детей,
чтоб вовек не пресекался род,
мы ведем войну против зверей,
мы теперь уже другой народ!
пусть лежат в руинах города,
пусть земля изранена от бомб;
нас не сдвинет пришлая орда -
каждому мы приготовим гроб.

в день, когда придет победы час,
вспомним всех друзей, кто не дожил,
всех, кто жизни отдали за нас,
кто врага собой остановил.
не забудет наша новая страна
их имен из самых разных языков,
что, явившись, встали как стена:
Бородай, Царев и Болотов, Стрелков.