Лошадь и чудовища

Илья Бек
Рисунок © 2013 Илья Бек
Набросок кисточкой из тростника

               
               

    Одно только то, что на свете существуют лошади, делает меня счастливым! Они должны были жить в сказках, а не в реальности. Какая удача, что они есть на свете! Это доказывает, что мир это фантастика. Лошади так же прекрасны, как цветы, кошки, бабочки, деревья, облака. Без них жизнь была бы мрачной,  невозможно представить мглу, в которой мы ползали бы как черви.

    Недавно узнал, что существует страна, в которой проводятся бои лошадей. Настроение мое в тот же миг испортилось, это была страшная весть для меня. Как можно принуждать такую красоту увечить друг друга!?  Их заставляют разламывать друг другу кости, выбивать зубы. Долго не мог успокоиться, перед глазами стояло это жуткое зрелище.

    Вероятно, такое представление устраивают не люди, а чудовища! Их нельзя жалеть. Меня переполняла лютая ненависть к этим гадам. Зрители тоже не лучше, если покупают билеты на эти бои и наслаждаются ими. В тот же день отправился спасать лошадок. Взял с собой свой лучший меч. Перебил без пощады и жалости этих монстров! Не пощадил устроителей, изрубил их. Разогнал зрителей. Сжёг трибуны, разровнял с землей это проклятое место. Чтобы ничто не напоминало о нем.  А самых прекрасных на Земле созданий выпустил на свободу. Если они исчезнут, то  сказка на Земле закончится.  Пусть украшают луга и поляны. Только тогда воцарился покой в моем сердце и снова вернулось счастливое настроение!


Послесловие:
Стоит ли считать таких людей божескими созданиями? Бои лошадей были запрещены, но до сих пор кровавые поединки проводятся, хотя тайно. То же самое происходит в отношении других животных.