Исповедь Радки

Клара Лыкина
- Я сегодня от Сократки
Убегала без оглядки:
Я хотела с ним дружить,
Раз пришлось нам вместе жить!

Но Сократ был непреклонен,
Надавал по морде... с воем
Я бежала со всех ног
К тем, кто пожалеть бы мог!

Захватив зубами хвост
В вальсе я кружилась,
Не заметив, на кота
Попой приземлилась!

Котик мягонький на вид,
Но не терпит он обид!
Вмиг пустил когтищи в дело:
Шерсть на ушках поредела!

Я скорей опять бежать,
Прячу уши под кровать,
Но спина не поместилась,
Я за провод зацепилась,
Уронила вентилятор...
Он ужасно громко падал!

Мы с котами в рассыпную,
Я бегу почти в слепую,
И чуток не рассчитав
Головой влетела в шкаф!

Села...головой трясу,
Чую носом, колбасу
Делят кошки за столом,
Я туда же,  напролом;

Разбежались все коты,
Распушили все хвосты,
Вперед выставив усы
Мне не дали колбасы!

День прошел, и вот итог:
Спит,  убегавшись,  щенок!