Близнецы

Юрий Гончаренко
       
Они похожи, словно близнецы.
Один в бегах, другой на чемоданах.
Холеность рож и выпуклость карманов -
Беспорный их commune indic`ium.*

И кто на троне: тот или другой –
История правления не нова.
Хоть  черно - бур, хоть желто- голубой…
А для народа, все одно – хреново!

Июль 2014

*Общий признак (лат)