Из Шекспира

Луиза Вальдерт
Ты возомнил, что ты король?
Совсем же нет! Твоя иная роль.
Ужасен будет твой финал -
Ты даже не оригинал.
Печальных истин лауреат,
Запомни, жизнь — это не театр.
Один удар — и всё, ты мертв.
Поверь, ты вовсе не актер!