Александр

Солнцев Павел
Он также смеялся и плакал навзрыд,
И слушать любил анекдоты,
За день до того, как собою закрыл
Стрелявшие в нас пулемёты.

Он также влюблялся и чувствовал стыд,
Мечтал о далёкой Победе,
За день до того, как стеною застыл,
Других укрывая от смерти.

Останется в памяти подвиг его,
Без упоминания всуе,
О том, кто за мирное наше житьё
Отдал свою жизнь амбразуре.