Децибельная пародия

Евгений Кабалин
Слова убивают громче,
Чем пуля или снаряд...
Звени, моё слово, звонче:
В атаку зови ребят!

         Верона Шумилова

Преамбула.
Задать бы вопрос Вероне
простецкий такой вполне:
слова или крик вороны
мощней в звуковой волне?


И вправду: зачем оружие
людишки изобрели?
И лаем стволов натужным
в столетьях огонь вели?

Эх, знать бы завоевателям
о глотках лужёных миф.
Призвали бы рать писателей
орать многострочьем рифм.

На передовых позициях -
орудиям места нет.
Зачем пушкарям возиться-то,
горластый коль есть паэт?

Лишь словом шумнёт – покойник.
Стихом - сразу взвод убил.
В Руси соловей-разбойник
вот так же народ губил.

Зовите на службу Родине
паэтов. И будет толк.
Один стихоплёт юродивый
заменит гвардейский полк.