У меня распускается в душе апрель...

Лёва Морриган
У меня распускается в душе апрель,
У тебя же он непрестанно цветет.
Пока я думаю, какую выбрать дверь,
Кто-то просто без раздумий идет.
Он не выбирает и лучшего не ищет,
Полагаясь на измотанную старуху-судьбу.
Он стихи мне не читает и не пишет,
Но к нему я постоянно в гости прихожу.

Он говорит: "Оставь прошлое, забудь,
Столько путей разноцветных впереди.
Эта твоя верность, что терзает грудь
Должна быть оставлена позади.
У твоей преданности больше нет адресата-
Вычеркнул себя из списка твоего.
Я знаю, что ты ей убита и распята,
Все отдала другим и не осталось ничего.
Но ты, как всегда, не уловила ту суть:
Если ты не нужна, то спокойно покинут.
Я прошу тебя: забудь их, забудь,
От них такие добрые чувствами стынут."

Я смотрела только в пол и молчала,
Он был необычайно и как обычно прав.
Мне ведь не достигнуть твоего причала,
Мне не прочесть старых жизни глав.

Он ведь прав, что нужно научиться забывать
Тех, кому не нужны или не ценны.
Жить без планов, уходить от бед, спокойно спать,
Не звать отвергнувших в свои сны.

Я ведь знаю, что это нужно, и вперед
Выполнять обещания на грани риска.
Я продолжаю ждать, что кое-кто заберет
Или вытащит меня из черного списка.

27.03.2014