Щедря осень

Людмила Лобанова 3
Сверху вниз струится по оврагу
Ярко-желтых листьев водопад.
Лес, осенней поманив наградой,
Всем друзьям сегодня будет рад.

Нынче тут – грибное изобилье:
Много белых, рыжиков, маслят.
Отдохнуть от духоты и пыли
Горожане за город спешат.

Здравствуй, Осень, добрая хозяйка!
Перепало нам твоих щедрот –
Вкруг пеньков опят веселых стайка
Завела привычный хоровод.

Вон, под елкой, рыжик розовеет,
С любопытством ухо приподняв,
Подосиновик на солнце рдеет,
А маслята прячутся в кустах.

Лес для каждого подарок знатный
Приготовил, только не зевай -
Полный кузов белых ароматных
И лисичек сочных набирай!

С полными корзинами из леса
Выйдем на опушку, не спеша.
Ах, ну как же нынче день чудесен!
Расстаемся, радостью дыша.

2010г.