Отпусти меня, мама, к солдатам

Алексей Панищев
Отпусти меня, мама, к солдатам,
Что стеною за Правду стоят.
Украина формально не наша,
Но по-русски и там говорят.

Но и там – в Малороссии нашей –
Милый сердцу церквей перезвон,
Там, где отблеск Луны неугасший
Украшает задумчивый Дон.

Там земля, как и в доброй России,
Кормит щедро народы свои…
Но сейчас разрываются мины,
Кровь течёт в малоросской степи.

Силы нет мне сидеть в отдаленье,
Знать, что зло пожирает людей,
Унося жизни, души в забвенье
Средь наложенных бесом цепей.

Ополчение малою силой
Бьётся с демоном страшного зла,
Пал пред Зверем красивейший Киев,
И объяли его смрад и мгла.

Ополчение бьётся не только
За спокойную жизнь их домов –
Русский мир защищается стойко,
Молчаливо, без суетных слов.

29 июля 2014 года

На фотографии ИС-3 (под Прохоровкой). Такой же танк ополченцы сняли с постамента и поставили на вооружение, чтобы защищать мирных людей от карателей Зверя.