Первая потеря

Нико Сопельник
Лене Л.


Я письмами не докучал тебе. Увы!
Бумага не терпела фальши.
Фантазии горячей головы
Несли меня вперёд и дальше.

У тощей тропки, будто нищий
Распятый на гвоздях забора,
Я, замерев, от пепелища
Любви своей, не прятал взора.

Семнадцать лет... А сколько муки
Вместило сердце, задохнувшись!
И пряча взгляд, и спрятав руки,
Мы разошлись. Не оглянувшись...

__