Новогодний ужин

Людмила Лобанова 3
Оливье, колбаска, хрен,
Сельдь под яркой шубой –
До чего привычен всем
Новогодний ужин!

Мы решили отойти
Вовсе от канона,
Что-то новое внести,
Поменять законы.

Нынче мода на «рокфор»,
Суши, авокадо,
Греческий салат – на стол,
Оливье не надо.

Заливное с ветчиной,
Брокколи с беконом,
«Шубу» с холодцом – долой,
Есть лосось с лимоном.

Пицца, ягодный чизкейк,
Нектарины с кремом –
Вот десерт, достойный всех,
Кофе непременно!

Но расстроится наш дед,
Не увидев «шубы»,
А ему немало лет,
Стресс ему не нужен.

«Что за стол без оливье», -
Возмутятся сестры, -
«И без торта на десерт
Невозможно просто!

Согласились – мы менять
Ничего не будем,
Пусть привычным будет всем
Новогодний ужин!

   12.2010г.