Актриса снов

Джаннат Ташкеева
Актриса снов из лабиринта ночи
Идёт одна, в печали и в пыли,
Искусственной луной светя не очень,
А впрочем, сильно - даже для земли.

В её плаще оттенки полутени.
Вдали мелькнули тёмные крыла.
По лестнице, где перья как ступени,
К очередному грешнику взошла.

Грозящий взор, внушительная поступь,
Свирепая охрана за спиной...
И только звёзд пленительная россыпь
Не освещает этот мир иной.