Морские краски

Людмила Лобанова 3
Волны справа, волны слева –
Словно Снежной королевой
Околдован южный берег
Синевой и белизной.

В синем море снег летает,
Только этот снег не тает –
Теплый берег накрывает
Белопенною волной.

Мы плывем, не зная горя,
То ли в небо, то ли в море,
И над нами ветру вторит
Белогрудых чаек сход.

А вдали с волнами спорит
То ли в небе, то ли в море,
В голубом морском просторе
Снежно-белый пароход.

Море, море, ты нам даришь
Сине-белую прохладу –
Это то, что очень надо
Ярко-желтым летним днем!


    2004г.