Мне говорят...

Юлия Харакк
Мне говорят: пройдет, утихнет боль.
Все отгорит. Поможет только время.
А я мечусь, кусая губы в кровь,
Года идут – все тяжелее бремя.

Теряя на пути своем друзей,
Я нищенкой останусь у порога.
Стучась в чужую запертую дверь
Прошу я для себя тепла немного.

Кто отопрет, а кто прогонит прочь –
Тепла души так многим не хватает.
Опять уйду в свою глухую ночь,
В надежде, что душа сама оттает.

Закутаюсь в лохмотья чепухи,
Что ляжет на листы неровной строчкой.
Ты, может быть, прочтешь мои стихи,
И, может быть, захочется помочь мне.

И кинешься тогда меня искать
На пыльных улицах в круженьи листопада,
Не зная, кто и как меня позвать…
Не зная, что давно с тобой я рядом.

16.06.14г.