застольная

Александр Коротков 3
Вспенилось, чуть побледневшее, месиво,
Переполняя фужер,
Когда-то бродившее бурно и весело
В ярком свечении сфер.
Молодо - зелено; Хлопнуло, видишь как ...?
Лёгкое - вёдрами пей!
Крепость вину придает только выдержка
Быстро несущихся дней.

Помнишь? Грехом мы считали молчание,
Переживая «накал».
Так за горение и за сияние
Первый поднимем бокал!

Да, мы тогда не томились разлукой,
Жизнь называя игрой.
Но жизнь - не игра с бутафорскою мукой;
За это - поднимем второй!

Может быть, мир нами был, в чём то, вымышлен?
В блеске зовущих огней,
Третий - поднимем за добрую выдержку
Быстро несущихся дней!
2001г.