Туда не ездят поезда...

Игорь Ларимур
Туда не ездят поезда.
Лишь судна ходят от причала.
Зимой снега и холода...
Там отчий дом - судьбы начало.

Тайга стоит вдоль берегов.
Весной с рекой дрейфуют льдинки.
А летом ягод и грибов!
Что рвутся ручки у корзинки.

Березки водят хоровод.
Цветами радует опушка.
Чарует синью небосвод.
Вещает о годах кукушка.

Прохладой дышат родники.
Цветет багульник на болотах.
Охотники и рыбаки
проводят дни в своих заботах.

Нельзя объять такую ширь.
Видна мощь кедров вековая.
Есть имя у земли - Сибирь.
Народа мудрость в ней благая.

*****************************

Проходит время, жизнь в делах.
Часы, как птицы, пролетают.
Не думал раньше о годах...
Так ностальгия донимает.

Родимый край, мой отчий дом,
вернусь ли к Вам?! Увы, не знаю.
Живу, как молвят, "за бугром".
Но здесь по Родине скучаю...