Пробуждение

Борис Латышев
Будить меня, не смейте сразу,

Душа, не вынесет экстазу.

Мой сладкий сон, оберегайте,

Меня, вы даже не толкайте.

Я сплю, прекрасный парк во сне,

И вдруг, вмешательство извне.

Красивые цветы и ели,

Разрушились и улетели.

Картина, чудная была,

Но ты, всё это, унесла,

В небытие, и парк пропал,

Обидно, грустно, невозможно,

Будите очень осторожно!

Так, постепенно и слегка,

Как будто, крылья мотылька,

Меня, махнули ветерком,

Из парка я, уйду потом.

Когда, я в сладкой полудрёме,

Зайду к садовнику, Ерёме,

Он скажет, что ко мне пришли,

Открою глаз, а это ты!

29 июля 2014 г. Челябинск.