Последний

Денис Тодерико
Утро - парус на белых постелях.
Полный ветра и рвущийся ввысь
Без надежды, без слов и без цели,
Я смотрел в твою новую жизнь.
Гладь постели измята телами.
Прошлой ночи заметны следы,
Проверяю своими губами
Твои щёки колюче остры.
Солнце слепит прикрытые веки,
Беспокойно и жарко будя...
Мои руки, кровавые реки,
Обнимают волною тебя.
Проникаю своим поцелуем
Через строй твоих ровных зубов.
Переспим, перецелуем,
Переждём это утро без слов.
День настанет, но я не устану
Усыплять тебя теплой волной
И будить, поддаваясь дурману
Твоих глаз, согреваясь тобой.
Раздувать в тебе жаркое пламя,
Искры шелка по телу гоня,
Тени станут сгущаться углами,
Подступая к постели краям.
Хлопнет парус постели опавший.
Ты уснул. Я лежу и смотрю:
Вечер жизни, приятель вчерашний,
Молча курит, завидуя дню.