чешуя воды

Александр Ярошевский
Это серебро чернёное холодной тихой тёмной чуть-чуть беспокойной воды;
это ветер неслышный холодный почти незаметный в грудь;
это мир протянувшийся полоской как стелющийся дым -
Это было это будет это есть вчера завтра когда-нибудь.

Холодает незаметно
это вечер это осень это раннее-раннее утро
это белая ночь был закат рассвет
На далёком берегу на том там смертные ль ещё живут как будто,
или там уже совсем уже не этот вовсе мир, нет?

Лодку привяжи.
Будем дальше жить.




фото с фейсбука, с обложки (не моей; оно и навеяло)