кончается июль...

Колосова Лариса 2
кончается июль, и август на пороге...
иду в пыли дорог,вдоль выцветших полей,
щекочет пижмы цвет мои босые ноги,
и ничего сейчас нет краше и милей!

а где-то боль и кровь мешается со страхом,
и не до лета им - в дыму всё и в огне,
глядят глаза людей на то, что стало прахом,
и тонет всё вокруг в бессмысленной войне...

как нестерпим и лют мой пыл негодованья,
что может кто-то взять и это всё убить,-
свободный дух равнин и прелесть любованья,
и дар бесценных чувств: любить, творить и жить!

кончается июль, а мне... а мне так страшно,
что  так конечна жизнь, но бесконечен свет...
лишь отблеск бытия во дне... во дне вчерашнем...
а дальше... ничего... и нас в помине нет...

29.07.14