Ничего не мешает...

Татьяна Боженова
Ничего не мешает -               
ни жара, ни здоровье, ни количество денег или километров,            
ни доселе не виданные города;
даже то что внутри вечно взвешивает и решает
всевозможные «против» и «за» сейчас не мешает               
заглянуть
друг другу в глаза.               

Говорят, если ехать по Минке все время прямо, -               
прямая выведет точно в Минск (заблудиться нельзя);
ничего не мешает - ни границы, ни бумаги, ни ухабы, ни ямы               
как и то, что выдумывают себе друзья.

Ничего не мешает -
стечение обстоятельств
оборвало кипячение страстей
и чем дольше старалась позабыть память,
тем песок её становился мельче и светлей

не мешает даже бросившаяся с моста Надежда,
и почившая в бозе старуха Гордыня на небесах...
а Мир не перевернется... думаю, он станет лучше прежнего,         
если заглянуть друг другу в глаза

Август выдался солнечный —  ой, какой ясный,
светлый вечер прозрачнее стекла,
в нем прелюдии встречи очей прекрасных,               
отражаясь в музыке новой пора проистекла,
где

ничего не мешает
пожелать тебе «добрый вечер!»
и уже стопа моя выжимает момент из педали  «газ»         
ничего не мешает этой бесповоротной встрече, 
даже в парус летящий  (не верю)               
твой наотрез отказ.               

30072014