Два пути - борьба или нежность

Селезнева Анна
Друзья, есть в нашей жизни два пути:
Один зовется болью и мученьем,
Другой зовется радостью в груди,
Зовется нежным словом - утешенье.

Мы можем так воспитывать детей,
Что б достиженья были чрез страданья,
Но мне милей всегда подходы те,
Где главное орудье - пониманье!

Исчезнет страх под страхом бОльших бед,
Исчезнет боль от новой сильной боли...
Друзья мои!Но для больших побед
Достаточно Любви Священной соли!

В нечуткости своей мы так слепы!
Мы в ближних не разгадываем чувства.
Мы будней серых верные рабы.
Друзья!Любовь и Жизнь - искусство!

Волненье,раздраженье,суета
Не лечатся неласковым упреком.
Ведь в них не страсть,а боль и теснота,
Усталость и томление    о многом.

ТЕРПЕТЬ томленье в жизни нам дано.
Пройдем рубеж,воспрянем с новой силой!
Но так же исцеляется оно
От НЕЖНОСТИ и от ЗАБОТЫ милой.

Борьба рождает новую борьбу,
Рождает чуткость ласку и вниманье!
Давайте с вами выберем тропу:
Идти мученьем или пониманьем?