Забудь...

Джамиля Темирова
Забудь лицо мое, и голос мой забудь!
Все кончено. И было все напрасно.
Растраченные чувства не вернуть.
Мне жаль, что сердце с головою не согласно.

Мне жалко на тебя потраченные дни,
Бессонные ночи напролет...
Уйди! И сердце мне не береди.
И пусть падение, но завтра будет взлет!

Мне жаль растраченное время не для тех и не тогда,
И жаль, что сердце с головой воюет.
Злопамятна. Обиды не прощаю никогда!
Они надолго сердце мне парализуют.

А сколько раз кровь в жилах леденела
От взгляда колкого, неласкового слова...
Я, замерзая, тебе душу грела,
Взяв доброту и волю за основу.

Но, благо дело, разум не заснул,
Он все твои подвохи видел ясно.
И если человек однажды обманул,
Второй раз доверять ему напрасно.

Ты видишь, разошлись пути.
Сказать по правде, этому теперь я рада.
В одной истории ты два конца не жди.
Забыть тебя - вот высшая награда!