Нет, с детства не люблю охоты...

Нико Сопельник
Я с детства не люблю забав охоты.
Хотя, быть может, по-мужски, неправ.
Мне дичи стон звучит кровавой
нотой,
Восторг охотника мне кажется
лукав.

Шуршащий писк полёвки в душном
сене
Ничуть не раздражал меня. Подчас,
В углу сарая, ставши на колени,
Я ждал увидеть бисеринки глаз.

И, понапрасну, голубиной стаи
Не мог спугнуть я свистом и шестом,
Глядя, как стая, кувыркаясь,
достигает
Кудрявых туч в подбое голубом.

Я видно знал, я чувствовал душою,
Что мне не быть участником в
облаве,
Что рваться буду в Царство неземное,
А не к мирской, недолговечной,
славе.

И хищной радостью не буду
торопиться,
Зубами джигу отбивая невпопад.
И, по кишкам израненой волчицы,
Тащить за шиворот испуганных
волчат.

Бетонный пол и потолок, и стены,-
Чужой дизайн обители чужой.
Мне каждый зверь и мил, и
драгоценен,-
По жизни близок и, как брат,
родной!

И я, как мышь, краду ночами
счастье.
И я, как птица, не прерву полет.
И я, как волк, удачливым ненастьем,
Роняю кровь, оберегая род!

___